суббота, 9 июня 2012 г.

Эксперименты с плюшем.

Полностью переписала пост и привела в порядок и фотографии и мысли ))))
В результате огромных усилий, пострадали только мои руки, но результат мне очень нравится. Отбеливала, отстирывала, красила... в общем не буду томить, хвастаюсь!


под кат




Первый кусочек плюша основной, с него и пошла вся работа. Второй кусочек, уже отбеленный в Белизне. Третий кусок отбеленный и крашенный в красный цвет. Четвертый кусок отбеленный и крашенный в черный цвет (такой необычный эффект)


Первый кусочек ничем не тронут. Второй кусок отбелен, разницы почти нет (но это зависит от плюша, этот можно на сутки в Белизне оставлять - не побелеет). Третий кусочек отбелен и купан в растворе маргонцовки (если будете делать что то подобное - берегитесь! эффект  может быть неожиданным и не всегда приятным). Четвёртый кусок отбелен и крашен несколько минут в синей краске, при чем основа плюша темно синяя. Пятый кусок отбелен и долго крашен с синей краске, основа темно синяя. Шестой кусок отбелен и выкрашен не долго в черной краске, получился благородный зеленый цвет, а основа не равномерного черного цвета .



И фотография в тенечке.


Первый кусок плюша основной. Второй кусочек просто отбелен. Третий кусок отбелен и крашен черной краской, основа плюша светло черная.
Первый кусок отбелен, даже не помню какой раньше был цвет, просто красиво. Второй кусок это из серии желтого плюша, я про него забыла. Посмотрите как необычно!!! основа  плюша красная, а у самого ворса покрасились красным только кончики.


Попозже обязательно напишу статью как отбеливать плюш, и как красить красителям для ткани х/б.





8 комментариев:

  1. круто ))) а поподробнее ? было-стало, чем красилось, как отбеливалось ? результат классный )))

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, спасибо ))) вот я дурында )))) про первоначальный я то и забыла )))) счас пойду все перефоткаю и разложу по порядку.

    ОтветитьУдалить
  3. Такая классная фуксия ! Да , подробности - это хорошо ! Молодец, Женя

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это работа! Вот это творческий порыв))))))))) Где ты столько плюша набрала?
    Женя, только ты обязательно нам все расскажи, а то мастер-класс по декупажу по ткани мы так и не увидели...

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово, молодчинка! Столько работы, прям глаз разбегается какой оттенок больше нравится! Буду с нетерпением ждать статью про отбеливание.

    ОтветитьУдалить
  6. супер !!! с нетерпением ждем следующий пост )))

    ОтветитьУдалить
  7. ну все )))) прижали к стенке )))) постараюсь дать себе волшебный пендаль и написать то что обещала )))

    ОтветитьУдалить